Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске победители народной эстафеты получили детские площадки
11:1305 Марта 2018

В воскресенье в Засвияжье уже во второй раз прошла Народная лыжная эстафета.

В этом году на лыжню вышли 28 команд по четыре человека. Возраст участников — от 20 до 50 лет. Соревнования проходили в двух группах: среди жителей многоквартирных домов и родительских комитетов школ и детских садов, расположенных в микрорайоне «Пески». Они боролись за главный приз – установку детских площадок во дворах. Соревнования открыли губернатор Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин.

По итогам лыжных забегов победу во второй раз одержала команда дома №93 по улице Азовской. В мае прошлого года во дворе дома уже была установлена детская площадка стоимостью 100 тысяч рублей. Теперь жителям предстоит решить, на что потратить выигрыш этого года.

Второе место и сертификат на игровой комплекс стоимостью 75 тысяч завоевала команда жителей дома №24 по улице Артема. Третье и четвертое место разделили команды дома №77 по улице Аблукова и дома №18 по улице Артема. В этих дворах установят детские площадки стоимостью 50 тысяч рублей.

Во второй группе первое место — у команды школы №7, второе – у гимназии №24 (хозяйка эстафеты). Третьей стала детская школа искусств №12, четвертым – детский сад №107.

Кроме того, за пропаганду здорового образа жизни и волю к победе награды получили команды социально-педагогического колледжа и жителей дома №63 по улице Аблукова.

По словам главы Ульяновска Сергея Панчина, на организацию эстафеты город не потратил ни рубля, все призы и подарки были предоставлены спонсорами эстафеты — ульяновским предпринимателями.