В Ульяновске переселенцам из ветхого жилья вручили ключи от новых квартир
12:5424 Октября 2018
В Ульяновской области продолжается программа реновации жилья. На очереди десятки новых домов и сотни жителей. Сегодня, 24 октября долгожданное новоселье празднует 12 семей, им вручили ключи от квартир в новом многоквартирном доме в Засвияжском районе Ульяновска по адресу Автозаводская,49а.

Поздравил засвияжцев с новосельем, а также оценил качество жилья и глава региона Сергей Морозов.

I92a5fMgFtY.jpg

«Наш дом, из которого мы выселились, был двухэтажный, послевоенной постройки. Наша семья переехала туда в 1951 году, сразу после сдачи. В квартире прожила моя бабушка, мои родители и выросла я, а сейчас уже подрастает моя дочь. Благодаря программе у нас появилась уникальная возможность получить вот такую благоустроенную просторную квартиру. Наши соседи переезжают также в этот дом, будем все вместе. Удобно, что программа позволяет нам остаться в этом же районе. Надеемся, что в доме все у нас будет хорошо», - рассказала жительница нового дома Елена Михайлова.

Девятиэтажный дом включает 81 квартиру, общая площадь составляет 6500 квадратных метров. На этом развитие застроенной территории в границах улиц Автозаводской – Октябрьской – переулка Октябрьского не закончится. По словам специалистов министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, инвестор запланировал строительство здесь еще восьми многоквартирных жилых домов общей площадью 43459,3 квадратных метров.

PYMrsf6qK8E.jpg

«Программа реализуется в Ульяновской области с 2012 года. Это одно из важнейших направлений работы органов власти. Акцент на этом сделал президент 7 мая в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Сегодня перед регионом стоят четкие индикативные показатели – обеспечить 1 квадратный метр на человека до 2024 года. Для того чтобы эту задачу выполнить, программа будет продолжена. Здесь будет современный микрорайон, уже ведется комплексная жилая застройка. Сейчас мы хотим посмотреть, как более комплексно и с учетом всех современных требований подойти не только к строительству жилья, но и обеспечению объектами образования, реконструкции медицинских учреждений», - прокомментировала советника губернатора Алсу Садретдинова.