Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске отметят традиционный японский праздник Танабата
8:5505 Июля 2018

7 июля на площадке перед Дворцом книги (пер. Карамзина, 3/2) с 14:00 до 17:00 пройдёт праздник Танабата, который также часто называют «фестивалем звёзд». Основой праздника является легенда о двух влюблённых звёздах, которые разделены Млечным путём.

Для гостей уличного фестиваля подготовили насыщенную тематическую программу. Откроют мероприятие косплееры. Они расскажут ульяновцам и гостям города легенду, в честь которой и по сей день отмечается праздник Танабата.

На фестивале также будут работать интерактивные площадки с художниками нашего города, среди которых руководитель клуба ManGo Евгения Макарова, рисующая свои работы в авторском стиле, начинающий художник-любитель Дарья Карпович, сочетающая в своём стиле реализм и авторскую стилизацию, и художник, работающий в стиле аниме, Крестина Трегубова. Желающие смогут пообщаться с авторами, а также заказать скетч.

Ульяновцев научат технике киригами на мастер-классе от Ксении Дементьевой. Это так называемая разновидность оригами, в которой разрешено использовать ножницы.

Сотрудники кафе «Лёд и Пламя» покажут, как готовить японские вафли и ролл-мороженое. А магазин «KazokuStore» предоставит широкий ассортимент японских товаров.

Тут же раскинется импровизированная ярмарка, на которой каждый желающий сможет продать свои работы, косплей или фанатскую атрибутику.

Для памятных фото здесь установят фотозону, украшенную по всем традициям японских фестивалей.

Развлекать ульяновцев также будут японские игры от клуба jGo и танцы с JustDance.