Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске открылся новый спортивный комплекс «Фаворит»
13:4308 Февраля 2018

В дополнение к «Лидеру» и «Ориону» жители Заволжского района получили ещё один современный спорткомплекс. Строительство «Фаворита» проходило в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». Новый ФОК будет рассчитан, прежде всего, на жителей Нижней Террасы. Стоимость объекта оценивается в 136 миллионов рублей. «Фаворит» имеет тренажёрный зал, способный принимать 150 человек в день, и универсальный зал на 400 человек.

«Открытие этого спорткомплекса – важное событие для наших жителей. Он будет консолидировать усилия всех людей на развитие физической культуры и воспитание здорового поколения. С появлением «Фаворита» решена проблема потребности Нижней Террасы в спортивных площадках», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новый ФОК даст возможность занятия физкультурой и спортом как жителям микрорайона, так и воспитанникам спортивных центров и школ Заволжья. В спорткомплексе смонтирован берёзовый паркет для занятий мини-футболом и баскетболом, работают кружки спортивной аэробики, гимнастики и спортивного туризма. В так называемые «социальные часы» бесплатные занятия будут организованы для членов многодетных семей и ветеранов. По словам директора Заволжской ДЮСШ Эдуарда Виноградова, сейчас в различные секции записаны около 650 детей из Ульяновской области. Уже в ближайшую субботу здесь пройдут соревнования предварительного этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», а 17 февраля начнётся областной этап игр.

«В последние годы в Ульяновской области проделана огромная работа по укреплению материально-технической базы спортивного сектора. Руководство региона уделяет повышенное внимание развитию физкультуры и спорта, понимая, что молодое поколение – это будущее нашей страны», – сказал трёхкратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной думы Владислав Третьяк.   


Абдулла Шакиров