Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске открылась молодёжная Киномастерская
17:0506 Февраля 2018

Участники проходят мастер-классы всех цехов кинопроизводства, изучают теорию создания фильмов, стажируются на киноплощадке с преподавателями-экспертами. Результатом работы станет короткометражный фильм, который презентуют на всероссийском форуме региональных производителей «РегионКино – 2018».

Занятия проходят с 6 по 8 февраля в пространстве «Точка кипения». 5 февраля с организаторами и участниками школы встретился губернатор Сергей Морозов. «Необходимо, чтобы в регионе появлялись киностудии, снимались фильмы, чтобы талант наших молодых ребят был востребован здесь, на родине. Ульяновская область должна стать для них территорией, где они смогут реализовать свои самые амбициозные и смелые планы», – сказал глава региона.

Преподавателями мастерской стали режиссёр и сценарист Владимир Болгов, оператор-постановщик Вячеслав Лисневский, художник-постановщик Антонина Краевская, кастинг-директор Наталья Нелидова, актёр и сценарист Велимир Русаков. Руководители проекта – Ян Ларин (Москва) и Марина Моисеева (Ульяновск).

На занятиях используется дуальная система, во время которой студенты учатся в едином потоке без разделения на специальности и мастерские. Программу разработала советник губернатора по развитию креативных индустрий, лидер стратегической инициативы «Кино России» на площадке АСИ Анна Крутова.

«Для развития индустрии кино в регионе вкладываться нужно, в первую очередь, в подготовку кадров. Выпускники предыдущей Киномастерской уже будут работать на съёмочной площадке кино «РОДовая схватка», съёмки которого будут проходить в Ульяновской области в феврале этого года», – отметила Крутова.

Проект реализуется на средства грантовой поддержки в рамках регионального конкурса.