Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске открылась фан-зона «Город болельщиков»
14:5715 Июня 2018

Вчера, в день открытия чемпионата мира по футболу, начала работу развлекательная площадка «Город болельщиков». Фан-зона развернулась рядом с ТРЦ «Аквамолл», сюда привезли большой телеэкран и специальное оборудование, благодаря чему футбольные болельщики смогут посмотреть все матчи мундиаля в прямом эфире. Помимо этого, на площадке будут проходить конкурсы с розыгрышами брендированных призов. В ежедневном режиме в «Городе болельщиков» организованы детские развлекательные интерактивы и выступления спортсменов. Площадка фан-зоны рассчитана на тысячу человек.

«Чемпионат мира – большой спортивный праздник, и эта площадка даст возможность насладиться им любому желающему. Сейчас в Ульяновской области формируется стратегия развития футбола, акцентирующая внимание на расширении детских футбольных школ и совершенствовании действующих площадок. Это самая массовая игра, и в регионе стоит задача реализации возможностей каждого ребёнка, занимающегося футболом», – сказал министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Недавно, напомним, губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о создании в области центра развития футбола. Работа по созданию центра будет вестись совместно с Российским футбольным союзом. В рамках проекта Ульяновская область планирует забрать в свою собственность несколько спортивных объектов – стадионы «Симбирск», «Старт» и «Локомотив» в Ульяновске, «Строитель» в Димитровграде, а также сенгилеевский ФОК «Олимп» с прилегающим к нему футбольным полем. Проект также предусматривает разработку программы развития футбола до 2030 года, где должны быть прописаны проведение в регионе соревнований по новым футбольным дисциплинам и создание школьной лиги киберфутбола. Подготовка футболистов и футбольных тренеров будет вестись на базе школы олимпийского резерва имени Старостина.

Добавим, что в дни чемпионата ежедневно в Ульяновске будут находиться около пяти тысяч туристов, в том числе болельщиков. За время проведения мирового первенства регион планирует принять около 50 тысяч человек из Ирана, Австралии, Колумбии, Бразилии, Бельгии, Саудовской Аравии и Японии.