Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске официально стартовал чемпионат России по кикбоксингу
10:5025 Апреля 2018

Более 1000 кикбоксёров со всей страны съехались в Ульяновск, чтобы определить лучших бойцов России в разделе фулл-контакт. Наш регион получил право проводить турнир уже в третий раз: до этого Ульяновск принимал чемпионат в 2014 и 2016 годах. Торжественное открытие прошло 24 апреля на площадке ледового дворца «Волга – Спорт – Арена» при участии первого России Фаригата Касымова, председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина и заслуженных спортсменов и тренеров Владимира Шеянова и Алексея Трифонова.

«Проведение чемпионата России по кикбоксингу – это доказательство того, что ульяновский регион становится значимой площадкой на спортивной карте страны. Уверен, что тот курс на патриотизм и воспитание здорового поколения, который взяла Россия, принесёт свои плоды», – отметил Александр Смекалин.

«Ульяновская область осуществляет огромный вклад в развитие кикбоксинга в России. Регион без сомнения один из лидеров в этом виде спорта, и здесь воспитываются лучшие спортсмены, достойно защищающие честь страны на международных соревнованиях. Можно сказать, что ульяновская школа кикбоксинга – едва ли не сильнейшая в России», – сказал вице-президент федерации кикбоксинга.

В течение пяти дней спортсмены будут сражаться за награды в следующих возрастных группах:

- мужчины и женщины 1999 года рождения, 19 лет и старше;

- юниоры и юниорки 2000-01 годов рождения, 13-14 лет;

- юноши и девушки 2004-05 годов рождения, 13-14 лет.

Соревнования проводятся в личном зачёте по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. По правилам турнира, проигравшие в полуфинале, занимают третье место без боя за таковое. Победители и призёры чемпионата в каждой весовой категории получат медали и дипломы Министерства спорта России и памятные подарки. Настоящим украшением турнира обещает стать титульный бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WKF между действующим обладателем титула ульяновцем Алексеем Трифоновым и бразильцом Гилваном Силвой Кавалканте. Он пройдет в субботу, 28 апреля.