Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске обсудят практики экономического прорыва
10:5121 Февраля 2018

II Ульяновский экономический форум состоится в регионе 26-27 февраля. Он пройдёт под названием «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва». Основные мероприятия пройдут в Ленинском мемориале.

В течение двух дней на различных площадках состоятся мастер-классы и лекции. Они разделены на пять блоков – цифровая экономика и четыре инициативы – социальная, управленческая, технологическая и предпринимательская.

В первый день, 26 февраля, состоится подписание ряда соглашений. Министерство финансов Ульяновской области договорится с районами о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансов. Губернатор Сергей Морозов подпишет соглашение с главами администраций о достижении показателей и меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Администрация Ульяновска и АО «МосводоканалНИИпроект» подпишут соглашение о сотрудничестве. А в течение дня будет идти презентация Ульяновской авиационной энциклопедии.

В 10:00 начнется пленарное заседание форума и инвестиционное послание губернатора, а с 13:00 – работа круглых столов и лекций. Они пройдут в Ленинском мемориале, областном дворце творчества, корпоративном университете Ульяновской области, доме правительства, областном минздраве и краеведческом музее. 

Мастер-классы посвятят негосударственному образованию, социально-экономическому прогнозированию, брендингу территорий, цифровизации и персонифицированной медицине. Эксперты обсудят транспортную модель города Ульяновска, состоится заседание региональной рабочей группы по реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет». Также состоятся заседания двух губернаторских советов – по реформам и приоритетным проектам и совета по развитию малого и среднего предпринимательства. 

27 февраля мастер-классы продолжатся. Участники обсудят вопросы цифровой ветеринарии, налог на имущество от кадастровой стоимости, строительную отрасль. Речь также пойдет о российской провинции, социальных инициативах и проектной деятельности.