В Ульяновске обсудили с молодёжью роль матери в изменяющемся мире
12:2025 Ноября 2018

Молодёжный форум прошел в стенах Ленинского мемориала накануне Дня матери, отмечаемого в этом году 25 ноября. Темами дискуссионных площадок стало совмещение материнства и карьеры, роль отцовства и влияние социальных сетей на воспитание детей. Перед началом работы площадок к участникам обратился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поздравил присутствующих с Днем матери и рассказал о планах региональной демографической политики.

«Здорово, что главная тема сегодняшнего форума — семья и материнство. На мой взгляд, крайне важно сегодня говорить об этом именно с нашей молодёжью, которой порой трудно сориентироваться в потоке навязываемых информационным пространством моделей поведения, культивирующих индивидуализм, эгоцентризм, отрицание традиционных ценностей. Мы пригласили молодёжь для того, чтобы показать примеры счастливых и дружных семей, успешных в карьере и в бизнесе матерей; чтобы объяснить, что семья и дети — это то, что всегда сделает нас с вами сильнее, вдохновит на другие достижения и что нет большего счастья, чем быть окруженным близкими родными и любимыми людьми. И больше всех об этом знают матери. Поэтому самые главные слова уважения и восхищения адресованы им. Я хочу поздравить и поблагодарить вас за то, что вы делаете — за вашу заботу и доброту», — сказал губернатор.

Он добавил, что все успехи реализуемой семейной политики были достигнуты, благодаря женщинам и семьям, которые поддержали демографический курс региона. «Все меры социальной поддержки, которые за последние годы существенно дополнялись и расширялись, нашли своих получателей и помогли многим семьям родить детей, обрести жильё, наладить быт, решить трудные жизненные ситуации. Расходы на поддержку семьи, материнства и детства в областном бюджете в этом году составили 3 миллиарда 850 миллионов рублей. Мы гордимся таким объемом финансирования и будем продолжать поддерживать семьи региона», — отметил Сергей Морозов.

Также в этот день была запущена акция «130 дней жизни незабудки». Участники высадили цветы в вазоны зимнего сада Ленинского мемориале, как символ любви к матерям, также ростки цветов были переданы в муниципалитеты.