В Ульяновске назвали лучшие семьи региона
15:1523 Декабря 2018

21 декабря в Ульяновске прошел торжественный приём - глава региона Сергей Морозов встретился с семьями-победительницами конкурсов «Семья года», «Успешная семья Приволжья», с «мамами и папами года», представителями ульяновских трудовых династий , участниками акции «Роди патриота в День России», многодетными  и молодыми семьями и другими активными представителями регионального семейного сообщества. Губернатор поздравил всех с наступающим Новым годом и отметил, что, несмотря на тревожные демографические показатели снижения рождаемости, региону все же есть, чем гордиться.

«Из положительных итогов 2018 года я хотел бы отметить снижение абортов, что показывает духовное оздоровления наших семей. У нас стало значительно меньше разводов. Но сегодня нам нужно смотреть в будущее - мы должны пройти сквозь временные трудности, остановить негативные тенденции в семейной и демографической политике и закрепить положительные», - отметил глава региона.

Знак губернатора «За трудовую доблесть» в этот день получила заместитель директора по социальной работе центра «Семья» Людмила Миронова. Центр недавно отметил 20-летий юбилей. «Мы оказываем социально-психологическую помощь семье и детям. Наверное, мало где есть учреждение, которое оказывало бы такой широкий спектр услуг всем категориям населения всех возрастов. Стержнем все это время была мощная психологическая помощь, которую оказывает коллектив высоких профессионалов, работающих у нас. Я получила награду и это очень приятно и почетно - мой труд был так высоко оценен. Я очень признательна властям и коллективу, где работаю на протяжении этих 20 лет», - рассказала Людмила Миронова.

Кроме этого, глава региона вручил награды победителям ежегодного областного конкурса «Семейные трудовые династии». Конкурс проводится в Ульяновской области с 2011 года для увековечивания памяти о людях труда. Победители здесь выявляются в номинациях «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «За наилучшее представление своей профессии» и «Старейшие династии».

«Все пять поколений нашей семьи работали на Патронном заводе, - рассказывает представитель семьи-победителя в номинации «Старейшая династия» Виктор Барышев. - Работали электриками, технологами, слесарями, директорами. Я пришел на завод после службы в армии в 1971 году и проработал там 42 года до пенсии.  Меня отец сначала устроил к себе в цех, и я был его учеником. Я горжусь своей трудовой династией и заводом. Бабушка начинала работать там с момента его возникновения, и отец работал на Патронном заводе с 14 лет, с начала войны».