Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске начинается социальная стоматологическая программа «Детские улыбки России»
15:4618 Октября 2018
17 октября в Ульяновске стартовала социальная программа «Детские улыбки России». Благодаря ей дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно получить квалифицированную помощь стоматологов. Ульяновск станет четвертым городом после Новосибирска, Владикавказа и Перми, в котором будет реализована программа в 2018 году.

Мероприятия в рамках «Детских улыбок России» будут проходить с 17 октября 2018 года по 1 марта 2019 года. Организаторы планируют проконсультировать 270 детей, 170 ребят получат терапевтическое лечение, а еще 20 - ортодонтическое обследование и лечение. Также для юных жителей Ульяновска специалисты проведут 10 уроков по гигиене полости рта.

О начале реализации программы в Ульяновске было объявлено на совместной пресс-конференции Стоматологической ассоциации России и Фонда Wrigley Company Foundation с участием генерального директора Mars Wrigley Confectionery в России Махера Батруни, члена правления Mars Incorporated Виктории Марс, посла Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Джона Хантсмана, первого заместителя министраздравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области Инны Чигирёвой и почетного президента Стоматологической ассоциации России Владимира Садовского.

«Мы очень гордимся тем, что Ульяновская область в числе немногих городов России принимает участие в данной социальной акции. От лица министерства я заявляю, что мы постараемся выполнить все, что зависит от нас, на высоком уровне», - прокомментировала старт программы первый заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Чигирёва Инна.

Социальная программа «Детские улыбки России» впервые стартовала в 2017 году и была успешно реализована в Челябинске, Липецке и Владивостоке. В 2018 году проект был запущен во Владикавказе, Перми и Новосибирске. До конца года научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети еще из трех регионов России, включая Ульяновск.