Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске начинается полномасштабный ремонт дорог
13:2307 Мая 2018

В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с планом ремонта дорог в Железнодорожном районе Ульяновска.

Если до наступления тепла дорожники ограничивались только карточным ремонтом и проливали щели битумом с асфальтовой крошкой, то сейчас начался настоящий ремонт, с полной заменой дорожного полотна.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства мэрии города Ульяновска Игоря Бычкова, в этом году в районе планируется отремонтировать 30 километров дорожного полотна. В первую очередь работы пройдут на участке проспекта Гая от пересечения с Локомотивной и до Варейкиса. Участок от Варейкиса и до кондитерской фабрики планируется отремонтировать в 2019 году. Также в мае текущего года будут отремонтированы участки дорог по улицам Ефремова, Карла Маркса и Рябикова. «В рамках контрактов на 2018 год мы планируем выполнить ремонт на 19 участках дорог общей площадью около 400 тысяч квадратных метров и протяженностью около 30 километров», - сообщил Бычков.

Глава города Сергей Панчин отметил, что, помимо ремонта дорожного покрытия, в Ульяновске будут выполнены работы по благоустройству и озеленению. Кроме того, там, где это необходимо, установят дублирующие дорожные знаки. Также в городе появятся новые пешеходные переходы, на части дорог модернизируют системы освещения. В целях безопасности дорожного движения планируется перенести некоторые остановки и пешеходные переходы и установить ограждения.

Губернатор Сергей Морозов попросил ответственных лиц внимательно контролировать работу подрядчиков. «Нельзя исключать вероятность недобросовестности подрядчиков, выполняющих ремонтные работы. Я прошу вас внимательнее относиться к вопросу контроля качества выполненных работ», - заявил глава региона.

Представители Минстроя заверили губернатора, что ни один акт приёмки не будет подписан без всесторонней проверки качества выполненных работ. В регионе в настоящее время действует многоступенчатая система контроля. Представители управления дорожного хозяйства и транспорта осуществляют проверку объёмов выполненных работ, точность и полноту исполнительной документации. Представители специализированной лаборатории контролируют качество выполненных работ и испытания применяемых материалов, а также выборочно качество асфальтобетонной смеси. Кроме того, в контроле и подписании актов выполненных работ принимают участие представители общественности, которые с помощью специально разработанных методичек могут проконтролировать ход ремонтных работ на любой стадии. Таким образом, исключается коррупционная составляющая, в частности случаи, когда недобросовестный подрядчик может попросить заказчика закрыть глаза на нарушение.