Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске началось производство автобусов на базе «Исузу»
16:5313 Марта 2018

На заводе «Симаз» стартовало серийное производство автобусов на базе шасси «Исузу». Первый опытный образец был выпущен ещё в октябре 2017-го, а уже до конца этого года предприятие планирует выпустить с конвейера не менее 250 машин. Линейка новых автобусов будет иметь три комплектации – на 53, 46 и 21 пассажира. При этом все версии сформированы с учётом пожеланий перевозчиков – имея в наличии автобусы различной вместимости, транспортные компании смогут оптимизировать расходы и повысить прибыль от перевозок.

«Мы уже давно сотрудничаем с «Исузу», и нас радует, что это партнёрство приносит конкретные результаты», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – Автобусы «Симаз» собирают, в том числе, и из комплектующих ульяновского производства. Это говорит, что наша экономика становится конкурентосопосбной».

По информации регионального департамента промышленности, ведущий мост автобусов и коробка переключения передач рассчитаны на один миллион километров. Среди прочих преимуществ силовая линия, полностью собранная из японских компонентов. В будущем «Симаз» планирует освоить производство городских низкопольных автобусов, рассчитанных для перевозки маломобильных граждан.

Сегодня, напомним, «Исузу» ведёт в Ульяновске сборку грузовых автомобилей на базе индустриального парка «УАЗ». Предприятие выпускает здесь полную линейку грузовиков, в том числе, сверхтяжёлых массой до 33 тонн.