Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске начались съемки новой комедии «Безымянный»
13:1812 Февраля 2018

Фильм под рабочим названием «РОДовая схватка» начали снимать в Ульяновске 10 февраля. Первый день съемок начался с давней киношной традиции – съемочная группа разбила тарелку, и каждый её участник забрал по осколку.

Проект съемок семейной комедии победил в конкурсе и получил государственную поддержку. Все съемки пройдут на территории Ульяновска и области. Сюжет фильма расскажет о людях, живущих в регионе, об истории и колорите региона. Главной темой станет любовь юноши из татарской семьи и девушки-казачки. Интрига развернется в противостоянии их семей за влияние на родившегося ребенка. Создатели фильма намерены напомнить о важности и необходимости толерантности в современном мире.

Название фильму «Безымянный» было придумано совсем недавно. В проекте картина была представлена под рабочим названием «РОДовая схватка».

«Так как до конца фильма у родившегося ребёнка не было имени, поэтому мы решили, что картину назовём «Безымянный». Название хорошо звучит и на английском языке. Слоган кинокартины – «Миллениум тур», потому что все происходит в 2000 году, мы обращаемся из нашего года туда. Планируем выходить в международный прокат и участвовать в фестивале», – рассказала продюсер фильма Анна Крутова.

Первой съемочной площадкой стала заснеженная дорога на Тереньгу. Снимались сцены погони с каскадерами и участниками внедорожного клуба «Реальные кабаны» на автомобилях УАЗ.

До 21 февраля 12-часовые съемки будут проходить ежедневно. Ряд сцен снимут на улице Ленина в районе музея «Пожарная охрана», в церкви Неопалимой Купины на улице Верхнеполевой, на заводе «Авиастар-СП» в Заволжье и на станции Охотничья.

Съемки финала пройдут в ночь с 20 на 21 февраля. Для этого перекроют движение автотранспорта на перекрестке улиц Гончарова и Ленина у часов. Съемки продлятся с 20:30 20 февраля до 8 утра 21 февраля.

В фильме заняты известные российские актеры – Камиль Ларин, Инга Оболдина, Алексей Булдаков, Анна Уколова, Роза Хайруллина, Михаил Богдасаров, Валерий Гришко и Наталья Медведева. На главные роли приглашены актеры Казанского молодежного театра Эрик Галямов и Наиль Абдрахманов, а также Наталья Ионова из Самарского театра. В массовых сценах и эпизодах примут участие около 150 жителей Ульяновска.

К работе над фильмом в составе съемочной группы привлечены выпускники Киномастерской, прошедшей в Ульяновске в сентябре 2017 года в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».