Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске мыли улицы и проводили ямочный ремонт дорог
9:3016 Апреля 2018

В воскресение, 15 апреля, на улицах города работали 27 бригад рабочих и 51 единица техники.

Глава города дал поручение выполнить благоустроительные работы до четверга. «Ожидается повышение температуры, а значит, темпы работ по благоустройству нужно ускорить. До конца недели все основные улицы необходимо пропылесосить, убрать с них смет, провести побелку, покраску световых опор и, конечно, ямочный ремонт асфальтового покрытия. Уже в субботу в Ульяновске пройдут районные эстафеты. Необходимо, чтобы все маршруты отвечали требованиям безопасности», - заявил глава города Сергей Панчин.

В воскресение сотрудники городских дорожных служб продолжили ямочный ремонт. Работы проводились в Ленинском районе на улице Спасской, в Засвияжье на Западном бульваре, в Железнодорожном районе на улице Хрустальной.

Автопылесосы очищали проезжую часть дорог от смёта, а 12 поливомоечных машин отмыли тротуары и остановки. Рабочие приступили к вывозу мусорных мешков после городского субботника.

За выходные улицы Гончарова, Пластова, Красноармейскую, Орлова, Карла Маркса, 12 Сентября, Минаева, Радищева и Октябрьскую очистили от пыли. Помывку дорог проводили по улицам Гончарова, Радищева, Марата, Верхней Полевой и проспекту Нариманова. Также осуществлялась помывка ограждений.

Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, в выходные фиксировалось снижение уровня воды в реках. По состоянию на 14 часов 15 апреля уровень воды в Свияге опустился на 28 см, а в реке Сельдь – на 36 см. Остаются подтопленными пять придомовых территорий в селе Луговое.