Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске может появиться вьетнамский бизнес-центр и логистический комплекс товаров из Вьетнама
11:5923 Октября 2018
Вчера вечером, 22 октября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Маном. На деловой встрече стороны обсудили вопросы более тесного сотрудничества в экономической и культурной сферах. Нго Дык Ман отметил, что Ульяновская область видится Вьетнаму наиболее интересной территорией для размещения бизнес-проектов. В частности, посол предложил рассмотреть возможность строительства в Ульяновске большого торгового центра вьетнамской продукции. Помимо этого, на встрече были затронуты вопросы обмена опытом между образовательными учреждениями. По словам посла, Вьетнаму мы было бы интересно увидеть у себя учителей средней школы № 76 имени Хо Ши Мина.

«Для нас Ульяновск особая земля, и здесь оказывается очень сильная поддержка выходцам из Вьетнама. Каждый вьетнамец считает своим долгом посетить родину Ленина, – подчеркнул Нго Дык Ман. – Думаю, мы могли бы наладить крепкие деловые связи с Ульяновском. Например, мы бы хотели открыть здесь бизнес-центр, где были бы представлены товары из Вьетнама. В первую очередь, это ткани и кофе».

Встреча с послом.jpg

Сергей Морозов поддержал предложение посла и, в свою очередь, обратил внимание Нго Дык Мана на производственные территории Ульяновской области, в частности, особую экономическую зону. Как отметил глава региона, там можно было бы разместить центр дистрибуции вьетнамкой продукции. Губернатор также заявил и об интересах ульяновских компаний зайти на рынок Вьетнама. Кроме этого, Морозов пригласил посла на торжественные мероприятия в честь дня рождения Хо Ши Мина, которые пройдут в регионе в 2019 году.

«Вьетнам – одна из самых ориентированных на Ульяновскую область стран. У нас проживает порядка 200 вьетнамских семей, многие из них активно участвуют в экономической жизни нашего региона. Следующий год будет в Ульяновской области будет перекрёстным с провинцией Нгеан – родиной Хо Ши Мина. Мы намерены провести у себя бизнес-форум и торжественные празднования в честь дня рождения вождя вьетнамской революции. Думаю, можно было провести и дни Ульяновской области в провинции Нгеан, а также договориться о приёме наших студентов во Вьетнаме», – сказал губернатор.

На встрече с Нго Дык Маном глава региона предложил также установить памятник Ленину в столице провинции Нгеан городе Винь. Как заявил Сергей Морозов, Ульяновская область готова преподнести монумент в качестве подарка Вьетнаму. К слову, более 10 лет один из проспектов Виня был назван в честь Ленина, а при содействии Ленинского мемориала в городе была открыта экспозиция, посвящённая вождю мирового пролетариата.