Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске идёт ремонт второго корпуса детского сада для детей с ОВЗ
17:2519 Октября 2018

В Ульяновске ремонтируется здание, которое станет вторым корпусом детского сада №250. Заброшенный детсад было решено вернуть в действующую сеть дошкольных образовательных учреждений в конце 2016 года. Ремонт начался в 2017 году. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, завершить все строительно-монтажные работы необходимо до декабря. Здесь на данный момент отремонтирована кровля, отштукатурены стены, установлены окна, в процессе ремонт сетей водоснабжения и канализации, реконструкция фасада здания, отделка пищеблока и чаши бассейна, благоустройство территории.

16 октября губернатор осмотрел ход капремонта. «Реставрация бывшего здания детского сада №250 стала еще одним значимым шагом в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». Учреждение рассчитано на 180 детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего для реализации поставленных задач из областного бюджета было выделено более 120 миллионов рублей», – сказал Сергей Морозов.

Этот детский сад станет специализированным – здесь будут открыты 12 групп на 180 мест для ребят от 3 до 7 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития, нарушением интеллекта. Поэтому в учреждении будут размещены массажный кабинет, центр психологической службы, зал лечебной и адаптивной физкультуры, бассейн, кабинет лечебно-коррекционного воздействия.

Детский сад, по словам главы регионального Минобра Натальи Семёновой, станет ресурсным центром по работе с особыми детьми. Детсад будет сотрудничать с учреждениями здравоохранения и соцзащиты, а также предоставлять помощь родителям детей с ОВЗ.