Ульяновск, -20°C

0 Р
0 Р
В Ульяновске готовятся к выборам
8:5823 Января 2018

В Ульяновской области продолжается подготовка к выборам президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Ход подготовки контролирует оперативный штаб по проведению выборов под председательством главы регионального правительства Александра Смекалина.

«Основные задачи, которые перед нами ставит руководитель страны и губернатор - это чёткое соблюдение законодательства и абсолютная чистота процесса. Мы должны выполнить все тонкости, чтобы к нам не было никаких вопросов, связанных с организацией. Всем будет предоставлена возможность проголосовать, где бы они не находились - на территории страны или за ее пределами», - сказал Александр Смекалин.

Избирательная кампания стартовала 18 декабря. По словам руководителя избирательного комитета Ульяновской области Юрия Андриенко, в регионе на выборах будут действовать 982 постоянных избирательных участка и 7 дополнительных, 6 из которых расположены в стационарах и один в войсковой части. Также будут созданы резервные пункты для голосования - дополнительное помещение в границах ответственности каждой территориальной комиссии.

С октября проходит обучение организаторов выборов всех уровней, работников территориальных участковых комиссий. 21 и 22 декабря прошла учеба с участием представителей силовых структур, правительства Ульяновской области, Общественной палаты, рассматривались вопросы обеспечения антитеррористической защищенности избирательных участков, организация общественного порядка, подготовки помещения для голосования, организации действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Андриенко рассказал, что в избирком поступило 110 комплектов обработки избирательных бюллетеней (КоИБ), позже придут еще 30 КоИБов. Их планируется использовать на самых больших участках с численностью избирателей от двух тысяч человек.

С 1 февраля начнется второй этап информирования – размещение баннеров и информационных стендов. В конце месяца изготовленные материалы будут переданы в муниципалитеты, также предполагается, что количество баннеров вырастет примерно на 10%.

Камеры видеонаблюдения будут установлены на 255 участках Ульяновска (98%), такой же процент участков будет оборудован видеокамерами в городе Димитровграде. Всего по области камеры будут на 472 участках.

Елена Ольдина