Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске будут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках
16:2205 Октября 2018

Сегодня в региональном Заксобрании слушали вопрос о штрафах для автолюбителей, паркующих автомобили на газонах.

Согласно закону, для автовладельцев, пойманных на данном правонарушении впервые, будет действовать штраф в размере 500 рублей, для нарушивших закон повторно сумма штрафа увеличится до тысячи рублей, а для систематических нарушителей штраф увеличится до полутора тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от трёх до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 70 тысяч до 100 тысяч рублей. 

По словам председателя комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергея Шерстнева, 3 октября комитет принял решение вынести на заседание Законодательного собрания вопрос о проблеме парковок автомобильного транспорта на газонах, детских и спортивных площадках. «Правовой вакуум, который позволял это делать, будет устранен. Первую оценку правоприменительной практики закона мы дадим уже в феврале 2019 года», – сообщил Шерстнёв.

Штраф для граждан предусмотрен в размере от 500 до тысячи рублей;

Депутаты приняли закон единогласно, тем не менее, поступило предложение рассмотреть возможность увеличить количество парковочных мест в городе, так как зачастую автолюбители нарушают закон просто от безысходности.