Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске больше 10 тысяч человек вышли на общегородской субботник
12:2005 Мая 2018

Сегодня во всех районах Ульяновской области проходит масштабный субботник. Очистить улицы от мусора и старой травы, а также высадить деревья и привести в порядок бордюры вышли тысячи человек. Только в Ульяновске набралось десять тысяч энтузиастов.

С раннего утра работы велись на центральных улицах города, бульваре Новый Венец, в парках и скверах. Студенты и школьники, сотрудники городской администрации и областного правительства, представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и «Гражданская платформа», работник управляющих компаний и ТОСов, просто неравнодушные горожане вышли на общегородской субботник: они собирают мусор и старую листву, подметают тротуары, красят бордюры и белят деревья. С помощью автовышек работники городских служб отмыли памятники Ленину, Карлу Марксу, Богдану Хитрово и другим выдающимся людям, чьи фигуры украшают Ульяновск

Первые лица области и города также приняли участие в уборке общественных территорий. Губернатор Сергей Морозов присоединился к субботнику, который прошел на улице Минаева. Здесь высаживали 200 саженцев краснолистного барбариса. Предпочтение этим кустарникам отдается потому, что они становятся живой изгородью на обочинах и мешают таким образом заезжать на газон автомобилистам. Также они устойчивы к климату региона.

Губернатор заявил, что необходимо уделить особое внимание озеленению общественных территорий.

«В скором времени мы разработаем масштабную программу, в которой будет предусмотрено увеличение финансирования на эти цели. Одновременно нужно менять подход к озеленению общественных пространств, подходить к этому вопросу комплексно. Считаю, что к работам по благоустройству города нужно привлекать наши замечательные студенческие отряды, которые помогут коммунальным службам и смогут заработать деньги. Это важно и с точки зрения патриотического воспитания», – сказал глава региона.

Напомним месячник по благоустройству территорий был инициирован губернатором. Уже прошло три из четырех заявленных субботников. Впереди еще один – 19 мая.


Фото: https://www.facebook.com/groups/ulmeria/