Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновск приедет известный паралимпиец Алексей Талай
16:1213 Ноября 2018

Алексей Талай или как его еще называют «русский Ник Вуйчич» посетит наш город с семинаром «Путь к вершине: живи и действуй», где встретится с ульяновскими спортсменами-паралимпийцами.

Мероприятие пройдёт при взаимодействии с Паралимпийским комитетом Ульяновской области, Ульяновской региональной федерацией спорта для лиц с ПОДА и Адаптивной школой Ульяновской области 25 ноября в 12:00 в Физкультурно-спортивном техникуме Олимпийского резерва по адресу: проспект 50-лет ВЛКСМ, 25.

Алексей Талай - член паралимпийской сборной Беларуси по плаванию, обладатель черного пояса по тхэквондо, бизнесмен, мотивационный тренер, а также муж и отец четверых детей. 

Достичь подобных результатов ему не помешала даже трагическая случайность, которая лишила его конечностей и чуть не оборвала жизнь. Дело в том, что Алексей в 16-летнем возрасте подорвался на лежащем со времен войны снаряде. Взрывом ему оторвало руки и ноги. После этого он нашел в себе силы жить и сумел преодолеть кризис. Сегодня жизнь 35-летнего мужчины вдохновляет и дает надежду всем отчаявшимся. Его опыт - пример стойкости, упорства и безграничной любви к жизни.