Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В центре Ульяновска ликвидировали стихийную свалку
15:5725 Апреля 2018

В течение двух лет возле дома №22 по улице Минаева появлялась свалка. Жители наблюдали около своего жилища картонные коробки, набитые полиэтиленовые пакеты, сухую листву, ветки и прочий мусор. В 20 метрах от свалки находится детский сад, а напротив – детская площадка.

Ранее рядом с домом находился контейнер, но им пользовались все подряд, а оплачивать дополнительный сбор и вывоз мусора желающих не было. После того, как контейнер убрали, мусор продолжили складировать, в том числе работники ближайших коммерческих организаций. Это банк, магазин и кафе.

Людей, ответственных за появление свалки, определить не удалось. Проблема носит системный характер, а обращения в надзорные органы к результату не приводят. Её ликвидацию инициировал «Центр экологических технологий», сообщает пресс-служба компании. Ранее центр инициировал сход граждан с жителями домов и представителями управляющей компании.

«Такие свалки не находятся в нашей зоне ответственности. Но нам поступают от людей жалобы на огромную кучу мусора в их дворе, кроме того, портится внешний вид центральной части города. На данный момент совместно с управляющей компанией «ЦЭТ» мы свалку убрали», – поясняет директор по развитию ЦЭТ Ромуалдас Янушкявичюс.

В дальнейшем территорию благоустроят и установят камеры видеонаблюдения.