Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В центре медицинской радиологии в Димитровграде начался монтаж томографов
11:3716 Августа 2018

Приемка второй очереди Центра медицинской радиологии в Димитровграде намечена на 31 августа. К этому дню должны быть готовы поликлиника, центр реабилитации и вспомогательные блоки.

Подготовку центра к открытию еженедельно контролируют председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

В центр уже завозят оборудование, начинается монтаж современных компьютерных томографов. Сдача всего объекта состоится в конце декабря 2018 года. 
«Уже в следующем году нашим землякам не придётся уезжать за пределы области, чтобы получить при необходимости квалифицированную помощь. Мы должны решить ряд вопросов: привести в соответствие с нормативами дорожно-транспортную сеть, решить проблемы с общественным транспортом, обеспечить развитие социальной инфраструктуры. Уже сейчас запланировано строительство еще одной школы в Первомайском районе, строительство как минимум еще двух детских садов. Все это по решению губернатора ляжет в основу государственной программы развития города Димитровграда как научного и медицинского центра Ульяновской области», - заявил Александр Смекалин.