Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В «Точке кипения» завершили обучение школьников технологиям виртуальной реальности
11:3507 Июня 2018

В пространстве коллективной работы «Точка кипения» 5 июня состоялся выпуск первых участников детского технопарка «Кванториум». Ребята занимались по курсу VR\AR – направления виртуальной и дополненной реальности.

VR\AR – это новое направление для «Кванториума». За полгода семь человек научились создавать модели в программе 3D-мах: от деревьев, домов и дорог до больших мегаполисов и интегрировать объекты на платформу Unity, где визуализируется виртуальный мир.

В качестве экзамена дети спроектировали виртуальный лес с деревьями, озерами и охотничьими домиками. Все участники получили зачет. В будущем учебном году они продолжат прокладывать через лес трассу и проектировать автомобили. С помощью VR-очков любой желающий сможет прокатиться по этой виртуальной трассе в одной из машин.

«Этот набор можно считать экспериментальным. Для организации обучения требовалось не только оснастить квантум необходимым современным оборудованием, собрать группу детей, но и подобрать высококвалифицированных наставников. Среди педагогов курса – ведущие программисты и дизайнеры Ульяновской области, опытные специалисты», – отметила заместитель директора по учебной работе детского технопарка «Кванториум» Ольга Королева.

До 1 сентября ведется новый набор групп на обучение в 2018-2019 учебном году. Действуют направления БИО, РОБО, НАНО, ИТ, ХАЙ-ТЕК, VR\AR, АНГЛ, ХАЙ-ТЕК, АСТРОНОМИЯ, КОСМО. Дети будут учиться мобильной робототехнике, аэроконструированию, конструирование беспилотными аппаратами, био- и нанотехнологиям, IT, промышленнму дизайну и инженерному делу, астрономии, шахматам, английскому языку.

Занятия для детей от 12 до 17 лет бесплатные. Подробности по телефону 30-29-00.