Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В территориальный фонд ОМС можно будет пожаловаться через аппараты прямой связи
15:1716 Октября 2018

По информации регионального Минздрава, жители, застрахованные в системе ОМС, смогут получить практическую помощь или консультацию через аппараты прямой связи, установленные в поликлиниках.

По словам министра здравоохранения Сергея Панченко, пациенты, не выходя из медицинского учреждения, могут получить консультацию по любым вопросам, связанным с получением медпомощи, и решить возникшую проблему непосредственно на месте. На данный момент связью обеспечены четыре учреждения здравоохранения: поликлиника областной больницы, областной онкодиспансер, городская поликлиника № 1 и городская поликлиника №5.

Чтобы связаться со специалистами, не нужно даже набирать номер. Достаточно просто снять трубку и дождаться ответа страхового представителя из единого контакт-центра ТФОМС.

Эффективность нового проекта уже оценили пациенты. Первые месяцы работы показали, что чаще всего жители региона обращаются за разъяснениями по записи к специалистам, с вопросами, связанными с заменой полисов ОМС, а также уточняют законность взимания денежных средств за оказанные медицинские услуги в государственных медицинских организациях.

Наш регион стал вторым в ПФО, который осуществляет этот проект. В дальнейшем реализация проекта «Прямая связь» будет продолжена и в других медицинских организациях области.