Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
В течение месяца цены не повысятся. В Ульяновске обсудят способы сдерживания стоимости бензина
8:5022 Июня 2018

В конце мая за неделю на всех заправках Ульяновска, как и в целом по стране, выросли цены на бензин. В итоге за последние два месяца дизельное топливо поднялось в цене на 4,5-9,6%.

В Ульяновской области обсудили контроль за ситуацией с ценами на автомобильное топливо. К общению были приглашены участники бизнеса по автомобильному топливу.

О прогнозах рассказал министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин: «Цены за последнюю неделю в основной массе остановили рост. Немного тяжелее ситуация наблюдается у региональных компаний, потому что цены только начинают стабилизироваться. Таким образом, можно ожидать что в ближайшем месяце цены останутся на данном уровне. Сегодня правительство России рассматривает различные варианты и маневры. Мы со своей стороны договорились, что встретимся в очередной раз, чтобы обсудить меры поддержки и совместные действия по сдерживанию цен».

На территории региона на протяжении нескольких лет ведётся мониторинг уровня цен на нефтепродукты, действует рабочая группа по мониторингу цен на бензин.

По состоянию на 18.06.2018 года зафиксирована стабилизация, а в некоторых случаях даже незначительное понижение цен у продавцов-операторов, осуществляющих реализацию нефтепродуктов на территории Ульяновской области.

По состоянию на 09.06.2018 года город Ульяновск в числе региональных центров ПФО, где наблюдается наименьшая цена на нефтепродукты: на бензин марки АИ-92 – 3 место; на бензин марок АИ-95 – 2 место; на бензин марок АИ-98 – 5 место; на ДТ – 4 место.