Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
В связи с морозами работу теплоисточников в области держат на особом контроле
17:0229 Января 2018

На аппаратном совещании 29 января председатель регионального правительства Александр Смекалин обратил внимание на важность контроля над системами топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов. В ближайшие часы в регионе ожидается метель.

«Наша основная задача обеспечить людей теплом, водой, электричеством без перебоев. Поэтому просьба к руководителям всех муниципальных образований держать вопрос температурного режима особенно в социальных объектах на личном контроле. Соответственно все дежурные по отраслям также несут персональную ответственность. Но самое главное – это бесперебойная работа наших теплоисточников», – отметил Александр Смекалин.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин доложил о состоянии теплоснабжения в регионе, отметив штатный режим работы без каких-либо отклонений. Сотрудники министерства регулярно проверяют соблюдение температурного режима в школах, детских садах, больницах и других социальных учреждениях. Что касается недавних перебоев поставок угля в некоторые муниципальные образования, то они устранены. Вопрос запаса топлива в Сурском, Радищевском и Барышском районах стоит на контроле.

Кроме того, департамент государственного жилищного надзора проводит проверки по содержанию дворов в зимний период. Итогом недавнего мониторинг стало оформление шести протоколов об административной ответственности в отношении пяти управляющих организаций. Сотрудники также оперативно реагируют на обращения жителей и выезжают на проверки.

Всего в регионе с 22 по 26 января 96 автовышек и 36 специализированных бригад очистили 1124 крыши, а 1525 дворников и 346 единиц техники привели в порядок 5675 придомовых территорий. Отметим, что особое внимание уделяется очистке крыш домов, расположенных вдоль тротуаров, где высок риск получения травм.