Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В Сурском сформируют спортивное ядро
10:3913 Августа 2018

В ближайшие годы в Сурском появятся новые футбольный стадион, спортивный комплекс и ледовая площадка с искусственным покрытием. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время посещения посёлка в минувшую субботу. Глава региона поздравил жителей с Днём физкультурника, также принял участие в церемонии награждения победителей мини-футбольного турнира Сурского района. Как отметил глава области, в муниципалитете необходимо создать новое спортивное ядро, которое стало бы центром притяжения молодых любителей спорта не только других районов региона, но и соседних областей.

«Единственный стадион здесь построен ещё в 1968 году, и он уже давно не отвечает современным требованиям. Нами определено место для будущего спорткомплекса и футбольной арены, где можно будет заниматься также легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Думаю, с появлением нового стадиона Сурское привлечёт и детей из соседних Чувашии и Мордовии. Стоимость новых спортивных объектов оценивается в 100 миллионов рублей», – сказал Сергей Морозов.

Строительство футбольного стадиона начнётся не позже 2020 года. Здесь будут уложено искусственное покрытие размером 105x68 м, оборудованы площадка с турниками и рукоходами и сектор для прыжков в длину, круговая и прямая беговые дорожки, волейбольная площадка. Для зрителей на стадионе предусмотрено 100 посадочных мест. В новом ФОКе предусмотрены большой спортивный зал пропускной способностью 68 человек в смену и 96 зрительскими местами и малый спортзал, способный принимать 24 человека в смену. Тренировочная ледовая арена с искусственным льдом расположится вблизи стадиона и спорткомплекса. Предварительная цена футбольной арены составляет 40 миллионов рублей, ФОКа и ледовой площадки – 60 миллионов.

Помимо этого, в муниципальном центре Сурского района займутся развитием велоспорта. Как сказала советник губернатора по развитию велодвижения Татьяна Державина, в Сурском появятся две велодорожки – первая от Никольской горы до Купели протяжённостью 1,25 километра, вторая на улице Хазова – 2,7 километра. Стоимость обустройства велодорожек составит не меньше 10 миллионов рублей.

Абдулла Шакиров