Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
В семи домах Ульяновска провели энергоэффективный капремонт
15:0726 Января 2018

В 2017 году благодаря финансовой поддержке из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в семи многоквартирных домах Ульяновска провели капремонт. В домах установили системы погодного регулирования, которые позволяют сократить потребление энергоресурсов и, следовательно, расходов на них. Можно было выбрать и другие виды работ, например, теплоизоляцию трубопроводов системы центрального отопления, установку автоматизированных узлов управления системой теплоснабжения, а также замену светильников на современные энергосберегающие.

В число домов с энергоэффективным ремонтом попал и дом №53 по улице Промышленной. «Мы посмотрели на опыт других домов, в которых подобное оборудование уже работает, затем на общем собрании собственников жилья приняли решение о его установке. За полтора года за счет полученной экономии мы рассчитываем компенсировать все средства, которые были затрачены на ремонт, тем более, что половину мы получим за счет средств Фонда ЖКХ», – рассказала председатель совета многоквартирного дома Вера Эндюкова.

Всего из средств Фонда ЖКХ собственникам помещений в многоквартирных домах, где был проведен энергоэффективный капитальный ремонт, компенсировано 1,92 миллиона рублей на оплату работ.