Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В селе Томылово Кузоватовского района появился природный газ
9:5017 Марта 2018

Торжественная церемония пуска природного газа в селе Томылово состоялась в минувший четверг. На церемонии присутствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который поздравил сельчан с этим знаменательным событием.

«Сегодня почти двести домовладений вашего села получили возможность пользоваться голубым топливом, а это значит жить в более комфортных условиях, в тепле, с горячей водой, в уютном и прогретом доме. Для того, чтобы это стало возможным, мы вложили в газификацию села большие средства. Нам важно, чтобы наши села жили и развивались, а их жители были счастливыми», – отметил глава региона.

Газификация села Томылово является частью программы газификации Ульяновской области. Строительство межпоселкового газопровода длиной 24 километра закончили ещё в 2017 году. Примерно тогда же в селе завершилось создание внутрипоселковой сети, поэтому к моменту пуска газа уже 90 домов были готовы к приёму газа. Весной и летом работы по подключению домовладений продолжатся, и более 200 домов уже следующей осенью смогут отапливаться природным газом.