Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Прислонихе 20 января провели первое богослужение в Богоявленской церкви
8:3222 Января 2018

Первую божественную литургию в восстановленном после пожара храме провел митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Он поблагодарил губернатора Сергея Морозова и всех добровольцев за круглосуточную помощь в восстановлении храма, его строительстве и в благоустройстве.

«Сегодня здесь вновь восторжествовал Господь. Я счастлив проводить божественную литургию в этом храме, в этом святом месте, - сказал митрополит. – Это счастье не только для Симбирской епархии, но и для всех людей, в особенности для жителей Карсунского района. Храм Богоявленской церкви является одним из старейших в нашей области, он пережил много страшных событий нашей истории, и, я надеюсь, что теперь началась новая история этого храма, еще лучше и счастливее».

«Мне очень приятно, что мои земляки смогли восстановить жемчужину православия в столь короткий срок, это была по-настоящему народная стройка, - поделился губернатор Сергей Морозов. - Огромная благодарность всем, кто своим трудом и неравнодушием смог вернуть нам православную святыню с 300-летней историей».

Напомним, храм Богоявления в селе Прислониха был построен в конце 19 века (первая церковь на этом месте появилась еще в 17 веке). В годы СССР храм был закрыт, купола с него сняты. Более 20 лет назад силами семьи Пластовых он был реставрирован. В мае 2016 года 18-летний житель села поджег храм, здание сгорело дотла, практически сразу же началось его восстановление. Ход восстановительных работ контролировал губернатор области Сергей Морозов, непосредственное участие принимал внук Аркадия Пластова, художник Николай Пластов.


Елизавета Игнатович

Фото: http://www.simbeparhia.ru