В селе Давыдовка Николаевского района появится новая котельная
16:2716 Марта 2018

По словам исполняющего обязанности главы администрации Николаевского района Сергея Кузина, в мае этого года в селе Давыдовка введут в эксплуатацию газопровод.

На данный момент газ к селу уже практически подведён, идёт строительство внутрипоселковых сетей и монтаж внутридомового оборудования.

Кроме того, в ближайшее время Давыдовке взамен старой твердотопливной котельной появится новая модульная газовая котельная. Она обеспечит теплом социальные объекты села. Несмотря на то, что пока котельная существует только на бумаге, предполагается, что следующий отопительный сезон село встретит уже с новым теплоисточником.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что повышение уровня жизни ульяновцев является первостепенной задачей для правительства региона. Поэтому газификация сельских территорий была и остается приоритетной задачей для администрации области. «В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание нужно уделять социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий. Жизнь людей, которые своим трудом обеспечивают успех агропромышленного комплекса, ставшего конкурентной отраслью, должна быть максимально комфортной. Мы будем комплексно подходить к вопросам обновления инфраструктуры, благоустройства в каждом населённом пункте», – заявил глава региона.