Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
В селе Большой Чирклей построят детский сад с ясельной группой
14:3529 Апреля 2018

Решение о том, что в детском саду, который планируется построить в селе Большой Чирклей Николаевского района, дополнительно организуют ясельную группу было озвучено губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в ходе прямой линии с жителями региона, прошедшей 28 апреля. Планируется, что строительство необходимого селу детского сада начнется в этом году. По словам местных жителей, детей приходится возить в соседнюю Пензенскую область в город Кузнецк (30 км), в село Канадей (15 км) либо в районный центр. Местные мамы занимаются с ребенком самостоятельно либо нанимают репетитора два раза в неделю.

Жительница Большого Чирклея Галия Бирюкова обратилась к губернатору с просьбой предусмотреть в новом детском саду ясельную группу. «Мы недавно создали семью и надеемся, что она, как и большинство семей в нашем селе будет многодетной, но у нас преимущественно сохраняется домашнее воспитание, когда детей и внуков воспитывают бабушки», - сказала Галия Бирюкова.

«Я достаточно часто бываю в этом населенном пункте, - ответил глава региона. - Школа, которую мы там построили в 2013 году сегодня является гордостью и не только для Ульяновской области, но и для ближайшего Пензенского региона, потому что теперь в эту школу стали ездить ребята из Пензенской губернии. Но я также слышал о том, что этого недостаточно. Сейчас селу, в котором очень много детей, нужен детский сад, и он там будет построен. Кроме того, в новых детсадах будут не только ясельные группы. Мы планируем строить детские сады с небольшими бассейнами, чтобы ребята с детства и закалялись, и учились плавать».

Детский сад здесь планируют построить на 120 мест. Ульяновская область обеспечила местами в детские сады детей от трёх до семи лет в конце 2015 года. В действующую сеть, по информации профильного министерства, были возвращены 45 зданий, построено 10 садов «под ключ» и отремонтировано около 30 детских садов в аварийном состоянии. В последние годы в регионе растёт количество детей, поэтому остается задача обеспечения местами в детские сады малышей до 3 лет. Финансирование нового федерального проекта по созданию дополнительных мест в детских садах для младшей возрастной категории (до 3 лет) уже подписано, и Ульяновская область в течение двух лет получит на строительство, ремонт и обустройство яслей более 700 миллионов рублей.