Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В России стартовал конкурс президентских грантов для НКО
13:5520 Февраля 2018

Ровно в полночь 20 февраля в России стартовал конкурс президентских грантов для НКО. В этом году они получат 8 миллиардов рублей. Заявки будут приниматься до 26 марта, итоги подведут до 1 июня 2018 года.

Претендентам на получение гранта необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, — устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году и уже загружала устав на сайт конкурса, то подавать этот документ повторно не нужно.

В этом году добавилось новое направление — «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». К проектам по этому направлению установлены свои требования, они будут отражены в положении о конкурсе, которое опубликуют на сайте фонда в ближайшее время.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукали напомнил, что 2018 год объявлен в стране Годом добровольца, поэтому на волонтерские проекты некоммерческим организациям стоит обратить особое внимание.

Также с этого года впервые можно будет получить поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на финансирование в течение трех лет. Эта возможность будет предоставлена в пилотном режиме по трем направлениям: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Всего в 2018 году пройдут два конкурса президентских грантов для НКО.