Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В России отменили знак «Шипы»
14:5829 Ноября 2018

Российским водителям больше не нужно клеить на своих машинах знак «Шипы». Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщается в пояснительной записке, знак потерял актуальность, ввиду того, что сейчас характеристики движения машины в значительной мере определяются другими факторами, а именно конструкцией, наличием современных тормозных систем и прочего. «Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», - говорится в постановлении.

Этим же постановлением к пешеходам приравняли людей, которые передвигаются в инвалидных колясках с двигателем. Кроме того, инвалидам теперь даётся больше возможности для парковки. Так, если раньше знак «Стоянка запрещена» не распространялись на инвалидов I и II групп, то теперь этой возможностью смогут воспользоваться инвалиды всех групп, если на автомобиле есть знак «Инвалид».