Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В России начинается чемпионат мира по футболу
11:1114 Июня 2018

14 июня мундиаль стартует с матча между сборными России и Саудовской Аравии на арене «Лужники». Время начала игры — 19:00 по ульяновскому времени.

Прямой эфир первого поединка чемпионата и в группе А начнется на Первом канале в 18.30. Другие соперники россиян — Египет (19 июня) и Уругвай (25 июня). Сборная России на ЧМ-1994, ЧМ-2002 и ЧМ-2014 не смогла преодолеть барьер группового раунда, и теперь в родных стенах постарается совершить исторический прорыв. Сборная Саудовской Аравии стала первой азиатской командой в истории чемпионата, которой выпала честь открывать мировое первенство.

Тренерский штаб национальной команды России во главе со Станиславом Черчесовым ранее обнародовал окончательный состав команды для участия в ЧМ. В него вошли 23 футболиста.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге»), Андрей Лунёв («Зенит»). 

Защитники: Владимир Гранат («Рубин»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Фёдор Кудряшов («Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семёнов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Зенит»), Юрий Жирков («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Далер Кузяев («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Денис Черышев («Вильярреал»).

Нападающие: Артём Дзюба («Арсенал»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Пять игроков, которые попали сначала в расширенный состав сборной, не смогли пройти в финальную заявку. Это Сослан Джанаев («Рубин»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш, Александр Ташаев (оба — «Динамо») и Фёдор Чалов (ЦСКА).

Открытие чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России посетят более 20 глав государств. Об этом рассказал генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин на конгрессе FIFA, который проходил в Москве. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

«Аэропорты, дороги, больницы, стадионы, спортивные площадки, в том числе базы команд, тренировочные площадки, гостиницы – все это для нашей страны и наших гостей. Все это в широком смысле, конечно, окупается. Временные объекты, которые строятся исключительно под чемпионат, во многом окупаются билетной программой, продажей сувениров и другими акциями», – рассказал председатель Оргкомитета Аркадий Дворкович.

Примечательный факт. ЧМ-2018 стал первым в истории FIFA полностью свободным от табачного дыма. Все стадионы турнира отказались от оборудования зон для курения. Это стало закономерным следствием активной борьбы Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA с табаком. Запрет на курение на трибунах стадионов впервые появился на чемпионате мира-2002 в Японии и Южной Корее. Однако тогда были предусмотрены специальные места, куда можно было отойти покурить. Такие зоны присутствовали на трех последующих турнирах, но в России от них решено было отказаться совсем.

Чемпионат.jpg

Расписание.jpg