Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В регионах России изучают опыт Ульяновской области в сфере безопасности и качества пищевых продуктов
16:3019 Января 2018

Завершился визит в регион руководителей ветеринарных ведомств Рязанской и Липецкой областей. Они изучали местный опыт в сфере государственного ветеринарного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов. Гости осмотрели ветеринарный лабораторный комплекс, который оснащен современным оборудованием. Местом его расположения является Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия. Лаборатория отвечает всем требованиям, предъявляемым национальной и международной системами аккредитации. Это позволяет экспертам проводить исследования, результаты которых признаются более чем в 70 странах мира.

В ходе обмена опытом стороны обсудили вопросы организации риск-ориентированного ветеринарного надзора, противоэпизоотических и надзорных мероприятий, лабораторных исследований.

«За время проведения таких мероприятий процент выявляемой некачественной и опасной пищевой продукции сократился в шесть раз, – отмечает руководитель областного Агентства ветеринарии Нина Пелевина. – В регионе уделяется повышенное внимание обеспечению безопасности продовольствия. Об эффективности такого подхода говорят результаты. Значительно возросло число поставляемой для социального пи­тания пищевой продукции, произведённой на территории Ульяновской области. До потребителей не допущено более 500 тонн некачественных и опасных продуктов питания – молока, мяса, рыбы, растительной продукции».

Мероприятия по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов реализуются во всех муниципальных образованиях региона. Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг проводится по инициативе губернатора с 2013 года.


Виктор Никитин