Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В районах Ульяновской области создадут отделения Совета региональных и местных властей
16:4515 Ноября 2018

14 ноября губернатор Сергей Морозов встретился с руководителями муниципальных образований, которые покинули свои посты или продолжают работать на общественных началах. Он поблагодарил их за совместную работу и попросил выступить в роли наставников для молодых коллег.

«За последний период корпус глав муниципальных районов обновился на треть, корпус глав поселений – более чем на половину. Также поменялся состав глав администраций поселкового и районного уровня, муниципальных советов депутатов. Все вы оставили новым руководителям хорошее наследие, их задача – сохранить и его преумножить его. Очень важно, чтобы новые действующие руководители стали настоящими лидерами своих территорий. В этом они, конечно, должны опираться на результаты вашей работы, а также на опыт и знания. Я буду очень благодарен, если вы передадите свой бесценный опыт новому поколению руководителей. В связи с этим я хочу обратить внимание на институт наставничества. Мы серьёзно относимся к работе по формированию кадрового резерва. Считаю, что вы можете оказать посильную помощь в этом направлении и встроиться в систему подготовки кадров для муниципальных образований области. Большой опыт пригодится во взаимодействии с институтами гражданского общества – в муниципальных общественных палатах, в палатах справедливости и общественного контроля, в инвестиционных советах, ТОСах, а также в учреждаемых местных отделениях Совета региональных и местных властей», – сказал, обращаясь к руководителям муниципальных образований, Сергей Морозов.

На встрече присутствовали главы и руководители администраций муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений Ульяновской области, которые покинули в разные годы свои посты и продолжают работу на общественных началах. Во время совещания состоялось награждение за вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области и активное участие в общественно-политической жизни региона.

«Я возглавляла совет депутатов в трех созывах. Мы старалась наладить тесную связь между органами местного самоуправления и жителями, решать проблемы граждан. В Цильнинском районе есть свои достижения по благоустройству, ремонту дорог, сельских клубов, социальных объектов. Я продолжаю трудиться, работаю с гражданским обществом – общественными организациями. Также важно держать связь по проекту народных инициатив. Конечно, я готова стать наставником для молодых коллег», – отметила советник (помощник) главы в администрации Цильнинского района Ирина Фролова.

«Я была главой администрации Каргинского сельского поселения Вешкаймского района. Сейчас работаю учителем в Мордово-Белоключевской школе. Конечно, нами накоплен большой управленческий опыт. Мы остаемся в команде своего муниципального образования и готовы быть наставниками для молодых коллег», – добавила учитель Мордово-Белоключевская школы Людмила Симурзина.