Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В районах Ульяновской области обновят территории родников
9:1025 Мая 2018

В этом году стартуют работы в рамках «Пятилетки благоустройства». По программе обустроят общественные территории в 18 муниципальных образованиях региона. Здесь планируется обновить 11 парков, 8 площадей и 2 сквера. В общей сложности из региональной казны на благоустройство будет направлено свыше 600 миллионов рублей.

Благоустройство территорий будет вестись комплексно. Помимо обновления общественных пространств, подъездов жилых домов, устройства спортивных и детских площадок, велодорожек, будут благоустроены родники.

К подготовке проектов обновления родников привлекут студентов Детской архитектурной академии. Ребята уже выезжали на место – в деревню Скугареевка Тереньгульского района – и осмотрели территорию. Они предложили создать на территории родников арт-объекты с резным декором, при благоустройстве использовать экологичные природные материалы, сохранив естественную красоту объекта. В июне ребята представят готовый проект.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова рассказала, что ребят будут привлекать не только к разработке проектов. «В июне в муниципалитетах должны начаться работы на общественных пространствах и во дворах. И сейчас мы активно прорабатываем вопрос об участии студенческих отрядов в выполнении работ на дворовых территориях и общественных пространствах. Это и трудовое воспитание, и возможность студентам заработать во время летних каникул. Уже дали рекомендации муниципалитетам проработать этот вопрос на местах», – заявила куратор проекта.