Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Радищевской районной больнице появится межрайонное инфекционное отделение
13:1023 Июля 2018

В минувшую субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Радищевскую ЦРБ, где провел совещание с руководством больницы по перспективам развития медучреждения.

По словам главы региона, в ближайшее время в районе появятся центры активного долголетия, обновятся дома культуры и спортивные объекты. «Мы будем создавать специальные учебные центры, чтобы продлить жизнь ульяновцев на долгие годы и сохранить профессиональную активность. Что касается здравоохранения, необходимо укрепить материально техническую базу районной больницы. Министерство здравоохранения должно подготовить план развития больницы на ближайшие годы», - заявил Морозов.

За последние годы укреплению материально-технической базы Радищевской районной больницы уделялось значительное внимание. В 2014 году из резервного фонда правительства Ульяновской области выделили более 14 миллионов рублей на аварийно-восстановительные работы в главном корпусе больницы. В 2016 году на средства областного бюджета провели капитальный ремонт ФАПа в селе Калиновка на сумму 798 тысяч рублей. В 2017 году силами хозяйственной службы больницы отремонтировали помещения под дезинфекционную камеру, процедурный кабинет в инфекционном отделении, послеоперационную палата в хирургическом отделении.

И.о. министра здравоохранения Инна Чигирева сообщила, что в следующем году будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт детского отделения и инфекционного корпуса Радищевской районной больницы. «В 2020 году планируется направить более 6 миллионов рублей из областного бюджета на проведение работ. Инфекционное отделение после ремонта  получит статус межрайонного инфекционного отделения и будет обслуживать не только жителей Радищевского, но и Старокулаткинского и Павловского районов», - сказала Чигирева.