Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В поселке Новая Майна появятся новый водовод и современная котельная
16:4912 Марта 2018

Об этом рассказал в ходе рабочей поездки в Мелекесский район губернатор Сергей Морозов. 

Новый водовод повысит качество воды для жителей и социальных объектов Новой Майны. Согласно плану модернизации, система водоснабжения рабочего поселка будет подключена к водозабору села Новая Малыкла, так как вода здесь отвечает нормам качества. На работы будет направлено около двух миллионов рублей. Помимо этого, также будут отремонтированы две скважины, недавно вышедшие из строя. На это потребуется дополнительно еще два миллиона рублей. 

Современная котельная в Новой Майне заработает уже в следующем отопительном сезоне. Теплоснабжение улучшат 23 многоквартирных дома, более 3,5 тысяч жителей и целый ряд социальных объектов. Работы по установке котельной уже начались. 

«Модернизация теплоисточников и всего теплоэнергетического комплекса Ульяновской области – это важная составляющая развития как экономики региона, так и повышения качества жизни населения. Не случайно Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул необходимость модернизировать ТЭЦ, котельные, коммунальное хозяйство», – пояснил Сергей Морозов. 

В 2018 году три котельные появятся в рабочем поселке Мулловка, а также по одной в Новой Майне и Новоселках. Общая сумма затраченных средств составит 87 миллионов рублей.