В почтовое обращение вышел конверт с изображением уроженца Симбирска Александра Наумова
9:4510 Октября 2018

Издательско-торговый центр «Марка» выпустил в почтовое обращение по заказу Управления федеральной почтовой связи Самарской области художественный маркированный конверт, посвященный видному государственному деятелю России А.Н.Наумову, который родился в Симбирске.

По словам специалиста Центра стратегических исследований Ульяновской области, председателя Ульяновского отделения Союза филателистов России Демида Устинова, ульяновские филателисты отметили этот факт тем, что в день 150-летия со дня рождения Наумова - 2 октября 2018 года - отправили конверты заказной почтой из Ульяновска.

Наумов родился в Симбирске в 1868 году, учился в одном классе с Владимиром Ульяновым-Лениным и даже 6 лет сидел с ним за одной партой. Он закончил Симбирскую классическую гимназию с серебряной медалью, а затем юридический факультет Московского Университета. Был членом Государственной Думы, Государственного Совета, самарским губернским предводителем дворянства, председателем Самарского губернского земского собрания. С ноября 1915 года по июль 1916 года был министром земледелия России. После 1917 года жил в эмиграции. Умер во Франции в 1950 году.