В первые недели нового года в Ульяновской области родилось 232 малыша
8:4816 Января 2018

По состоянию на 15 января 2018 года в Ульяновской области на свет появились 122 мальчика и 110 девочек. Это на десять малышей больше, чем в прошлом году. Такие данные привел на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.

«На последнем заседании президиума Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов мы приняли решение о введении новых мер помощи семьям с детьми. Поддержка благосостояния молодых семей станет одним из важнейших шагов на пути к сохранению стабильной демографической обстановки в регионе и выполнению профильных задач, поставленных в «майских» Указах Президента России», - отметил Сергей Морозов.

В Ульяновской области в этом году начинается внедрение стандарта «Доброжелательной женской консультации». Как пояснил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, он направлен на сокращение очередей и времени ожидания, создание комфортных условий пребывания и оказание высококачественной медицинской помощи будущим мамам.

Кроме того, в области запущена программа «Патриот 2030», планируется, что паспорт проекта будет дополнен пакетом семейно-демографических мер, рекомендуемых для внедрения на предприятиях: сюда войдут гибкий рабочий график для беременных и матерей, появление дополнительных дней отдыха, приобретение путевок для беременных и женщин в декрете.

По данным Минздрава Ульяновской области, в 2017 году продолжительность жизни в регионе увеличилась на 0,5 года, впервые достигнув 71 года, в том числе 66 лет среди мужчин и 77 лет среди женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В областном роддоме с начала года родилось сто детей