Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В перинатальном центре «Мама» родился сотый малыш
14:4319 Марта 2018

По информации Минздрава Ульяновской области, в новом роддоме уже родилось 113 младенцев, из них 58 девочек и 55 мальчиков. Сотый ребёнок появился на свет 18 марта, им стал мальчик весом 3 килограмма 80 граммов и ростом 51 сантиметр.

По словам директора перинатального центра Марины Иглиной, у женщины начались преждевременные роды, и её экстренно доставили в медучреждение. «Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо, они находятся в палате совместного пребывания послеродового отделения», - сообщила Иглина.

Молодая мама Ирина Куликова оценила удобство нового центра и качество медицинского обслуживания. «Спасибо огромное сотрудником перинатального центра за профессионализм. Мне очень понравилась сама обстановка в центре - здесь удобные палаты и все продумано до мелочей. Я считаю, что появление такого учреждения для нашего региона - это настоящее достижение», – сказала Куликова.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, с начала года в Ульяновской области родилось уже более 2 тысяч детей, в том числе 26 двоен и одна тройня. «Рождение сотого малыша в перинатальном центре стало не только радостным событием, но и символической точкой, на которой можно подвести предварительный итог работы медучреждения. На счету учреждения уже несколько сложных случаев, в которых высококвалифицированный медперсонал сработал как единое целое», - сообщил министр.