Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В перинатальном центре «Мама» открылось клинико-диагностическое отделение
8:3906 Апреля 2018

С открытия перинатального центра в Ульяновске прошло меньше месяца, но здесь уже родилось более двухсот детей, а недавно открылось и заработало клинико-диагностическое отделение.

В отделении, помимо гинекологов и специалистов УЗИ-диагностики, прием будут вести офтальмолог, терапевт, эндокринолог и уролог.

Современное оборудование позволяет оперировать пороговые стадии ретинопатии у недоношенных детей. Для нашего региона применение таких технологий далеко не нововведение, но в перинатальном центре аппараты для лазерной коагуляции передвижные. Врач может проводить операции по лечению отслоения сетчатки прямо в отделении патологии новорожденных или реанимации.

Аппараты УЗИ в перинатальном центре также мобильные. По словам главного врача областной детской клинической больницы Анны Лебедько, медицинское оборудование в центре максимально мобильное. Есть даже мобильные рентген-аппараты, они находятся в реанимации. «Дело в том, что мы отказались от практики, когда пациент бегает по кабинетам для получения каких-либо процедур или обследования. Здесь врач или медсестра сами могут взять оборудование и направиться в палату к пациенту», - сообщила Лебедько.

Кроме обычных и привычных нам кабинетов, в перинатальном центре есть целая генетическая лаборатория, где специалисты занимаются диагностикой наследственных болезней и хромосомных нарушений плода. По словам специалистов, генетические исследования плода в регионе производят с середины 90-х годов прошлого века, но только в перинатальном центре появились современные аппараты и начали внедряться методики по выявлению целого ряда заболеваний, спрогнозировать которые ранее не было никакой возможности.