Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Павловском районе умер двухмесячный ребенок. Возбуждено уголовное дело
10:3108 Ноября 2018

Трагический случай произошел 7 ноября в реанимации Павловской районной больницы. Туда была доставлена двухмесячная девочка в состояние клинической смерти, врачи боролись за ее жизнь, но их усилия были безуспешны. По предварительным данным, в этот день ребенку сделали плановую прививку, противопоказания к которой выявлено не было.

В связи с этим по поручению губернатора Сергея Морозова была организована комиссия по проведению служебного расследования. Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области проведет проверку Павловской районной больницы.

По факту гибели ребенка следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей). Начались следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Уже изъята медицинская документация, обсуждается назначение соответствующих экспертных исследований.