Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В октябре в Заволжском районе откроется «Зелёная планета»
12:2414 Сентября 2018

«Зелёная планета» – название нового детского сада на 280 мест, который строится в левобережном микрорайоне «Волжские кварталы». 13 сентября губернатор региона Сергей Морозов проконтролировал ход строительства учреждения. Сейчас в здании завершаются внутренние отделочные работы, ведется благоустройство территории, организована доставка мебели и оборудования.

«Строительство детского сада вышло на финишную прямую. Сдача объекта запланирована уже на октябрь. Поручил профильному ведомству взять на контроль соблюдение сроков», – подчеркнул губернатор.

В саду планируется открыть 14 групп, семь из них – для детей раннего возраста. Профилем «Зелёной планеты» станет экологическое воспитание. По словам заведующей детским садом Ирины Сайфуллиной, в учреждении для проведений занятий будут созданы экологическая тропа, теплица, зимний сад, метеостанция, сенсорная комната, просторный спортзал.

Еще одно новое образовательное учреждение Заволжья – школа в микрорайоне «Центральный» на 1000 мест. Здание строится по проекту повторного применения – на примере строительства «Губернаторского лицея». На сегодня здесь закончена забивка свай трёх блоков, укладка фундаментных блоков с гидроизоляцией, ведется монтаж теплосети и кирпичная кладка стен, установка железобетонного каркаса здания. Школу планируют построить к концу 2019 года.

Кандидат на должность директора строящейся школы Александр Данькин рассказал, что концепция учреждения – инженерный профиль, который планируется развивать в трех направлениях: биоинженерия, медиаинженерия и промышленная инженерия. Также предполагается проектная деятельность школьников с 1 по 11 класс. Уже идет набор педагогического коллектива, а с 1 февраля 2019 года стартует прием заявлений от родителей для комплектования классов.

«Возведение новых образовательных объектов останется приоритетом при формировании бюджета 2019 года. Такую задачу обозначил глава региона. Также сейчас составляется перечень образовательных учреждений, которые будут построены в районах области. В их числе – школа в Тереньге на 300 мест», – сказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.