Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
В ОДКБ провели первую телемедицинскую консультацию
15:2227 Февраля 2018

Специалисты и руководство Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева организовали дистанционный консилиум 15 февраля. В режиме реального времени они выбрали тактику лечения для восьмимесячной пациентки. У девочки врожденная нейтропения. По итогам обсуждения был уточнён диагноз, определён прогноз и тактика медицинского лечения и обследования.

В консилиуме приняли участие специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, врач-гематолог, врач-педиатр, врач-генетик и руководство ОДКБ.

«Врачи Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева и раньше проводили консультацию с ведущими специалистами федеральных центров с использованием доступных средств связи. Прогресс не стоит на месте: сейчас телемедицинские консультации – уже реальность. С применением телемедецинских технологий помощь становится доступнее», – прокомментировала главный врач областной детской клинической больницы Анна Лебедько. 

Информатизация отрасли здравоохранения в Ульяновской области проводится по поручению губернатора Сергея Морозова. 9 января 2018 года вступил в силу закон о внедрении телемедицины в России. Согласно нему, в стране создается Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения. Она свяжет больницы, поликлиники и органы управления здравоохранением.