Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В областной детской больнице спасли 13-летнего школьника после аварии на скутере
10:2506 Февраля 2018

Мальчик попал в ДТП 30 июня. В Новомалыклинском районе на перекрестке столкнулись автомобиль «ВАЗ» и скутер. Четверо суток врачи боролись за жизнь ребёнка, провели несколько операций, и сейчас лечение продолжается. Но уже можно сказать, что жизни школьника ничего не угрожает.

После столкновения пациента доставили в крайне тяжелом состоянии в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. По словам врача травматолога-ортопеда Юрия Ница, была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы. «Четверо суток ребенок провел в реанимации: врачи боролись за жизнь мальчика. Пациент перенес 5 сложнейших операций. И после восстановления был выписан домой с улучшением на амбулаторное лечение», – рассказал Юрий Ниц.

Недавно школьнику сделали плановую операцию, удалив фиксирующие металлоконструкции. По словам заведующего травматологическим отделением Алексея Кузина, прогноз благоприятный – и для дальнейшей жизни, и для социализации.  

«Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Так сложилось, что сразу после аварии у сына обострился аппендицит – ребенку была оперативно оказана помощь», – рассказала мама пострадавшего.

Всего в прошлом году в больницу поступило около ста детей, получивших различные травмы в ДТП.