Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
В областной больнице снесут ветхие корпуса и отремонтируют пульмонологию
13:3913 Июня 2018

До 2021 года территория областной клинической больницы в Ульяновске будет полностью приведена в порядок. Такие сроки назывались на совещании, которое 11 июня провел губернатор Сергей Морозов.

В этом году на проведение необходимых ремонтных работ будет направлено 10 миллионов рублей. Такая же сумма выделена на закупку новейшего аппарата УЗИ экспертного класса для роддома больницы. «Мы должны сделать так, чтобы об Александровской больнице услышали не только в регионе, но и на федеральном уровне. Здесь работают замечательные специалисты, уважаемые врачи, проводятся высокотехнологичные операции», - отметил губернатор Сергей Морозов. Глава области пояснил, что все корпуса больницы должны быть отремонтированы в едином стиле, а территории нужно благоустройство и озеленение.

Как рассказал министр здравоохранения Рашид Абдуллов, специальный проект по улучшению ландшафтного дизайна областной больницы уже готов, работы займут около трех лет. В 2018 году запланирован ремонт дорожного полотна и асфальта, снос устаревших и непригодных для эксплуатации зданий. Освободившаяся территория впоследствии будет застроена.

На всей территории больницы планируется установить специальные пилоны с историческими справками о медицинском учреждении.

А в 2019 году будет выделено 30 миллионов рублей на ремонт пульмонологического отделения. По словам главного врача УОКБ Натальи Маниной, именно здесь проходит лечение основной части тяжёлых больных пневмонией, а также пациентов с легочными заболеваниями.